POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Tu privacidad es importante para nosotros, y también lo es la transparencia acerca de cómo recopilamos, usamos y compartimos tu información. En esta declaración de privacidad te explico qué datos personales recopilo de mis usuarios y cómo los utilizo.

Te animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Los mayores de dieciocho años podrán registrarse en www.elpoderdetuspalabras.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de dieciocho años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos. Si eres menor de dieciocho años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Te informamos que los datos de carácter personal que nos proporciones serán tratados por Marjorie Rojas Chacón​ como responsable de esta web. La finalidad es enviarte mis publicaciones, así como promociones de productos y/o servicios (esto es lo que se llama prospección comercial).

Tu legitimación se realiza a través del consentimiento. Debes saber que los datos que nos facilitas estarán ubicados en nuestra plataforma de email marketing. Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos en [email protected] así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

​Principios respecto a tu privacidad

Nunca solicito información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que me requieras.

Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.

Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

“​El Poder de tus Palabras” cumple con lo previsto en la LEY DE PROTECCIÓN DE LA PERSONA FRENTE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Ley n.º 8968 Publicada en La Gaceta n.º 170 de 05 de setiembre de 2011 SEGÚN LO DECRETADO POR LA ASAMBLEA LEGISLATIVA DE LA REPÚBLICA DE COSTA RICA, así como con su Reglamento y los Lineamientos correspondientes (en su conjunto y en lo sucesivo la Ley).

 

Responsable del Tratamiento de tus datos

Identidad del responsable: Marjorie Rojas Chacón

Nombre comercial: “​El Poder de tus Palabras”

Correo electrónico: [email protected]

Actividad: Realizar prospección, promoción y comercialización en físico y/o en línea de los productos y/o servicios que representa “​El Poder de tus Palabras”. Proveer los servicios de asesoría y capacitación para personas, empresas y negocios, a través de: cursos, conferencias, talleres, seminarios, ponencias, congresos y diplomados en modalidad virtual y presencial; redacción, edición y comercialización de libros y manuales en formato físico y electrónico, siendo estos los productos y/o servicios de “​El Poder de tus Palabras”.

Para efectos de lo establecido en la fracción I.h del artículo 5 de la LEY DE PROTECCIÓN DE LA PERSONA FRENTE AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES antes citado, el concepto comercial conocido como “​El Poder de tus Palabras”, asigna a ​Marjorie Rojas Chacón como la encargada de datos personales y su tratamiento (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), función que consiste en recabar, manejar, proteger y almacenar los datos personales de los clientes, prospectos, proveedores, distribuidores, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos y/o servicios de “​El Poder de tus Palabras”. Los datos personales que me envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de mis usuarios, implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

 

ESTA POLÍTICA TIENE COMO OBJETIVO INFORMARTE SOBRE:

– La información que recopilamos sobre ti. 

– Cómo compartimos la información que recogemos.

– Cómo almacenamos y aseguramos la información que recopilamos.

– Cómo acceder y controlar tu información.

POLÍTICAS

Inicio desde: 1 de abril de 2019

PRINCIPIOS QUE SE APLICARÁN A TU INFORMACIÓN PERSONAL:

En el tratamiento de tus datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a la legislación costarricense y a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.

Principio de minimización de datos: Sólo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.

Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.

Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera Tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de los datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales por parte de “​El Poder de tus Palabras”  se limitará al cumplimiento de las finalidades de tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

– En caso que se pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los fines de este Aviso de Privacidad, “​El Poder de tus Palabras”  requerirá obtener su consentimiento para tal objetivo.

– Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

 

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (A.R.C.O.).

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tienes derecho a:

– Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

– Solicitar su rectificación o supresión

– Solicitar la limitación de su tratamiento

– Oponerse al tratamiento

– Solicitar la portabilidad de los datos

Estos derechos se conocen en su conjunto y en lo sucesivo como Derechos A.R.C.O.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. ​Marjorie Rojas Chacón dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que me hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

– El tratamiento esté basado en el consentimiento.

– Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.

– El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

– Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

– En caso de que “​El Poder de tus Palabras”  llegase a transferir los datos personales de sus contactos y/o clientes a alguna de sus empresas filiales presentes o futuras, personal interno de otras áreas y/o con terceras personas, con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando:

  1.  a) La persona o empresa a quien se le transmitan los datos personales, acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente Aviso de Privacidad.
  2.  b) No se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que le ha otorgado a “​El Poder de tus Palabras”  su consentimiento tácito para tal efecto.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos A.R.C.O., “​El Poder de tus Palabras”  le ofrece el siguiente procedimiento:

  1. Encargado de la Privacidad de los Datos Personales:

“​El Poder de tus Palabras”  ha designado a ​Marjorie Rojas Chacón como la encargada del tratamiento y custodia de los datos personales (en lo sucesivo la Encargada, la cual dará trámite a sus solicitudes, atenderá cualquier duda que tenga usted al respecto y fomentará la protección de los datos personales al interior de “​El Poder de tus Palabras”.

Para lo anterior, la Encargada de Datos Personales pone a su disposición el siguiente correo electrónico de contacto y recepción de información y documentación relacionada: [email protected]

 

  1. Solicitud de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición:

En el carácter de titular de sus datos personales, usted podrá enviar la solicitud por correo electrónico a “El Poder de tus Palabras”  indicando claramente su petición para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus datos personales al correo electrónico: ​[email protected]

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

– Nombre completo y domicilio del titular de los datos personales, y algún medio para notificarle y darle la respuesta correspondiente a su solicitud.

– Documento(s) que acredite oficialmente la identidad o la representación legal del titular de los datos personales.

– Descripción clara y precisa de la solicitud de ejercicio de alguno de sus Derechos A.R.C.O. con respecto a los datos personales.

– Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los datos personales.

– Aportar a “​El Poder de tus Palabras”  la solicitud y la documentación que sustente su petición.

 

  1. Resolución y Comunicación:

“​El Poder de tus Palabras”  le comunicará al titular de los datos personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud.

Este plazo podrá ser ampliado por “​El Poder de tus Palabras”  en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “​El Poder de tus Palabras”  le informará al titular de los datos personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará con las pruebas pertinentes dicha resolución en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “​El Poder de tus Palabras”  dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe la normatividad aplicable. Para el caso de Costa Rica, el titular podrá presentar ante la Agencia de Protección de Datos de los Habitantes (Prodhab) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o por la falta de respuesta de “​El Poder de tus Palabras”. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “​El Poder de tus Palabras” y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a los datos personales, será necesario que el solicitante -ya sea el titular o su representante legal- acredite previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “​El Poder de tus Palabras”  ponga a disposición del titular los datos personales o mediante la expedición de copias simples o mediante documentos electrónicos.

En el supuesto caso en que alguna persona solicite a “El Poder de tus Palabras”  el acceso a los datos personales presumiendo que éste es el titular y/o el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “El Poder de tus Palabras”  así se lo indique al solicitante por cualquier medio para tener por desahogada dicha solicitud.

La contestación a la solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales será totalmente gratuita. Se deberá cubrir únicamente los gastos justificados por razones de envío o el costo por la reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, le hará saber “​El Poder de tus Palabras”.

En el caso de que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los datos personales en un período menor a 12 (doce) meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá llegar a tener un costo adicional, éste será el que señale “​Musas Que Brillan”, de acuerdo con lo establecido en el artículo 35 de la Ley.

 

  1. Negativa para Acceder a Datos Personales:

“​El Poder de tus Palabras”  podrá negar el acceso total o parcial a los datos personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

– Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.

– Cuando en la Base de Datos de “​El Poder de tus Palabras”  no se encuentren los datos personales del solicitante.

– Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

– Cuando exista impedimento legal o resolución de alguna autoridad.

– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

 

  1. Consecuencias de la Cancelación:

La cancelación de los datos personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual “​El Poder de tus Palabras”  procederá a la supresión de los datos personales. Una vez cancelados los datos personales correspondientes, “​El Poder de tus Palabras” dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, “​El Poder de tus Palabras” podrá conservar los datos personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere la Política de Publicidad.

Cuando los datos personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y estos sean tratados por dichos terceros, “​El Poder de tus Palabras”  deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que éste proceda a efectuar las rectificaciones o cancelaciones correspondientes.

“​El Poder de tus Palabras”  no estará obligado a cancelar sus datos personales cuando la información recabada en los datos personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en ésta Política de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, los datos personales serán cancelados de las Bases de Datos de “El Poder de tus Palabras”.

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable ​”El Poder de tus Palabras”. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por www.elpoderdetuspalabras.com sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

¿Cómo se obtienen tus datos?

Los datos personales que trato en “​El Poder de tus Palabras” proceden de: Formulario de contacto y Formulario de suscripción.

En “​El Poder de tus Palabras existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

 

Formulario de contactoSolicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de ​www.elpoderdetuspalabras.com

 Por ejemplo, puedo utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en el servidor de NameSilo, LLC, proveedor de ​Marjorie Rojas Chacón en EEUU.

 

Formulario de suscripción a contenidos:En este caso, solicito los siguientes datos personales: Nombre, Email, País, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los formularios de contacto y suscripción que están gestionados por Active Campaign. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Active Campaign (proveedor de Marjorie Rojas Chacón) en EEUU.

 

Existen otras finalidades por las que trato tus datos personales:

– Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

– Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

– También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web, los cuales se detallan en la Política de Cookies

Utilizamos las llamadas “cookies” para algunas de nuestras páginas con el fin de hacer que nuestros servicios sean más atractivos y también para permitir el uso de funciones adicionales. Las cookies son pequeños archivos de datos que se transfieren a su computadora cuando usted visita la página en particular. Estos archivos son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

La mayoría de las cookies que utilizamos se borran automáticamente de su sistema una vez que se termina la sesión de exploración (“cookies de sesión”). Las llamadas “cookies de larga duración” permanecerán en el equipo y harán posible que podamos identificarle cuando visite nuestro sitio de nuevo.

 

Web Beacons: Son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP, duración del tiempo de interacción en esa página y el tipo de navegador utilizado entre otros.

No hay empresas asociadas con quienes estemos trabajando a las cuales se les permita recoger, tratar o utilizar cualquier información personal de nuestro sitio por medio de cookies.

Puede bloquear el almacenamiento de cookies en el ordenador en el menú de opciones del navegador. Sin embargo esto podría conducir a una reducción de la funcionalidad de nuestro sitio. Puede encontrar más información sobre las cookies en la sección “ayuda” de su navegador.

Para gestionar las redes sociales. “​El Poder de tus Palabras” puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales en www.elpoderdetuspalabras.com se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Marjorie Rojas Chacón, quien tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de “​El Poder de tus Palabras”, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en la Ley y en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, ​Marjorie Rojas Chacón (​”El Poder de tus Palabras”) con domicilio en ​Desamparados Centro, Urbanización Palo Grande, Casa #29 C, San José, Costa Rica, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

“​El Poder de tus Palabras” no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Remarketing

La función de remarketing nos permite llegar a las personas que hayan visitado www.elpoderdetuspalabras.com anteriormente y asociar una audiencia determinada a un mensaje concreto. El remarketing es un método para conseguir que los usuarios que han visitado mi sitio vuelvan a hacerlo.

Como usuario de www.elpoderdetuspalabras.com te informo que estamos recopilando información para esta función de remarketing en www.elpoderdetuspalabras.com ​​​​ . La información que recopilo gracias a esta función es recogida por las cookies de Facebook. Puedes conocer los datos que recopilan estas cookies en las siguientes políticas de privacidad de cada servicio:

Si no quieres que tu información sea recopilada por estas cookies, puedes inhabilitar el uso de cookies de Google a través de la Configuración de anuncios de Google. También puedes inhabilitar el uso de cookies de un proveedor tercero a través de la página de inhabilitación de Network Advertising Initiative.

Este tipo de servicios permite interactuar con redes sociales u otras plataformas externas directamente desde las páginas de esta web. Las interacciones y la información obtenida por esta web siempre estarán sometidas a la configuración de privacidad del usuario en cada red social. En caso de que se instale un servicio que permita interactuar con redes sociales, es posible que, aunque los usuarios no utilicen el servicio, éste recoja datos de tráfico web relativos a las páginas en las que estén instalados.

Facebook Ads

En https://www.elpoderdetuspalabras.com utilizo Facebook Ads, la plataforma de publicidad de Facebook, que me permite crear campañas y anuncios. Al generar un anuncio, se puede segmentar el público por:

– Lugar

– Datos demográficos (edad, sexo, etc.)

– Intereses (actividades, aficiones, etc.)

– Lo que compran en internet y por otros canales, etcétera.

– Los datos obtenidos a través de Facebook Ads están sujetos a esta Política de Privacidad desde el momento en que el usuario deja sus datos en el formulario de esta web para unirse al boletín de suscripciones. En ningún caso se utilizará la información procedente de Facebook con una finalidad diferente.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por parte del interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://www.elpoderdetuspalabras.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://www.elpoderdetuspalabras.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de https://www.elpoderdetuspalabras.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: Tenemos varios prestadores del servicio de hosting:

NameSilo LLC, con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.namesilo.com/index.php NameSilo LLC, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Marjorie Rojas Chacón.

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EEUU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a Marjorie Rojas Chacón.

 

Email marketing: Active Campaign, Inc, con domicilio en EEUU. Más información en: https://www.activecampaign.com/ (Active Campaign, Inc.). Active Campaign, Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a Marjorie Rojas Chacón.

 

Navegación: Al navegar por https://www.elpoderdetuspalabras.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir: direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros: Google Analytics y Pixel de Facebook.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

www.elpoderdetuspalabras.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos -incluidos personales- de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

https://www.elpoderdetuspalabras.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Marjorie Rojas Chacón ​ se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por “​El Poder de tus Palabras” para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta “​El Poder de tus Palabras”, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a https://www.elpoderdetuspalabras.com exonerando a ​Marjorie Rojas Chacón (“​​El Poder de tus Palabras”), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Marjorie Rojas Chacón (“​​El Poder de tus Palabras”) en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Marjorie Rojas Chacón (“​​El Poder de tus Palabras”) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la Política de Privacidad

Marjorie Rojas Chacón se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Marjorie Rojas Chacón anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

https://www.elpoderdetuspalabras.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

https://www.elpoderdetuspalabras.com/ se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

 

Consentimiento del Titular de los Datos Personales

Por mi libre derecho, al hacer click en el recuadro “Acepto la Política de Privacidad” consiento y autorizo expresa y/o tácitamente para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones previstas en la presente Política de Privacidad.

Carácter Informativo del Presente Documento

El contenido de esta Política de Privacidad es de carácter meramente informativo, en caso de que usted desee expresar su aceptación o rechazo al contenido del mismo, le invitamos en todo momento a entrar en contacto con “El Poder de tus Palabras”  a través de los medios ya antes establecidos.

 

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el: 1/04/2019